Räucherfisch direkt beim Fischer kaufen. Auf unserem Fischerhof in Werder Havel bieten wir unseren Kunden regelmäßig frisch geräucherte Fische aus dem Räucherofen. Neben Räucheraal und geräucherter Lachsforelle empfehlen wir Ihnen frisch geräucherten Saibling und unseren traditionell geräucherten Stremellachs. Bitte beachten Sie hierzu die aktuellen Angebote in unserem Hofladen.
Fischereibetrieb und Fischhandel Wolfgang & Nick Berner
Der Fischereibetrieb Berner in Werder (Havel) ist seit Jahren über die Grenzen Brandenburgs hinaus für seine Fischspezialitäten bekannt. Neben frisch gefangenem Fisch aus unserem eigenen Teich haben wir uns auf das Räuchern und die Veredlung von Fischen spezialisiert und empfehlen Ihnen, unsere hauseigene Räucherei zu besuchen und unseren Räucherfisch zu probieren. Bei Rückfragen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung und wir würden uns freuen, auch Sie auf unserem Fischerhof an der Havel begrüßen zu dürfen.
Sollte es Ihnen aus zeitlichen Gründen nicht möglich sein, selbst unseren Fischerhof in Werder zu besuchen, so können Sie unsere geräucherten Fischspezialitäten aus Werder auch jederzeit telefonisch bestellen. Bitte beachten Sie auch unsere regelmäßig aktualisierten Angebote aus unserem Hofladen.
Frischer Fisch und Räucherfisch aus Werder (Havel)
Traditionell werden Räucherfische mit frisch entwickeltem Rauch durch Heißräuchernung hergestellt. Zum Räuchern von Fischen verwenden wir Scheite, Brikets oder Sägespäne, wobei die Art des Holzes für Farbe und Aroma der Räucherfische verantwortlich ist. Beim eigentlichen Räuchervorgang nimmt der Fisch aus dem Rauch Stoffe auf, die das Wachstum von Bakterien hemmen oder ganz unterbinden. Auf den Bedarf unserer zahlreichen Kunden aus Werder (Havel) und Umgebung erhalten Sie auf unserem Fischerhof täglich frisch geräucherten Fisch, gerne auch direkt vom Räucherspieß.
Beim Räuchern wird der Fisch auf bis 60 Grad erhitzt und verliert beim Räuchervorgang entsprechend viel Wasser. Da beim Räuchervorgang Vitamine kaum verloren gehen, steigert sich entsprechend der Anteil an Nährstoffen im Räucherfisch und der Gehalt von Eiweißen, gesunden Omega-3-Fettsäuren und Mineralstoffen ist pro Portion Räucherfisch höher als beim frischen Fisch und Ernährungsexperten empfehlen nicht ohne Grund ein bis zwei Mal Fisch pro Woche zu essen.